image006

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

полковник Бурцев Алексей Семёнович

Бурцев Алексей Семёнович, полковник

Родился 29 апреля 1933 г. в селе Новый Киструс, Спасского района, Рязанской области в крестьянской семье. Русский. Член КПСС  с апреля 1954 г.

Окончил: Рязанское артиллерийское училище в 1953 г.; Всесоюзный юридический заочный институт в 1965 г., г. Москва; Высшие курсы при Военной академии им. Ф.Э. Дзержинского в 1971 г., г. Москва. Награжден орденом «Красная Звезда» и более 15 медалями.

БУРЦЕВ НА ДОКЛАДЕ

Воинская служба и трудовая деятельность

1951, 6 августа – 1953, 30 сентября – курсант Рязанского артиллерийского училища, г. Рязань.

1953, 30 сентября – 1956, декабрь – командир взвода управления артиллерийской батареи, г. Неман, Прибалтийский военный округ.

1956, декабрь – 1960, июль – старший офицер артиллерийской батареи, г. Неман, Прибалтийский военный округ.

1960, июль – 1966, апрель – командир стартовой батареи ракетной дивизии, г. Неман, Ракетные войска стратегического назначения.

1966, апреля – 1969, сентябрь — старший инструктор по организационно-партийной работе политического отдела ракетной дивизии, г. Гвардейск, Калининградской области.

1969, сентябрь – 1973, ноябрь — заместитель по политической части начальника подвижной ракетно-технической базы, 50-я ракетная армия, г. Смоленск.

1973, ноябрь – 1978, декабрь — инспектор организационно-партийной работе политического отдела 50-й ракетной армии, г. Смоленск.

1978, декабрь – 1983, октябрь — начальник отдела пропаганды и агитации – заместитель начальника политического отдела 50-й ракетной армии, г. Смоленск.

1983, октябрь – 1985, сентябрь – заместитель по политической части начальника 4-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны СССР, г. Болшево, Московская область.

1985, сентябрь – 1990, 17 августа – начальник отделения организационно-партийной работы Политического отдела Генерального штаба Вооружённых Сил СССР, г. Москва.

1990, 17 августа – уволен в запас в связи с сокращением Вооружённых Сил СССР с правом ношения военной формы одежды, г. Москва.

1990, 29 октября – 1993, 26 июля — специальный корреспондент, корреспондент  (по правовой работе) отдела писем и массовой работы газеты Министерства обороны СССР «Красная звезда», г. Москва.

1993, 26 июля – 2012, 29 апреля — малое и среднее предпринимательство, г. Москва.

Уважаемый Алексей Семенович!

Бурцев1Региональная общественная организация ветеранов Политического отдела Генерального штаба Вооруженных сил СССР сердечно поздравляет Вас с 83-летием!

Сегодня можно с уверенностью сказать, что большая и наверняка наиболее интересная и плодотворная часть Вашей жизни была отдана службе в Вооруженных Силах СССР. Вы служили в новом для того времени виде войск – РВСН, осваивали новейшую технику, участвовали поистине в историческом становлении страны в качестве ракетной супердержавы. Пройдя непростой путь от курсанта военного училища до полковника, Вы завоевали прочный авторитет отличного специалиста, практика, опытного руководителя, организатора, человека высоких гражданских и нравственных принципов, достойного продолжателя славных традиций советского офицерского корпуса.

Занимая ныне активную гражданскую позицию, Вы вносите существенный вклад в работу нашей общественной организации.

В день Вашего рождения желаем Вам, уважаемый Алексей Семёнович, крепкого здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни!

Председатель общественной организации ветеранов политического отдела ГШ ВС СССР                                                А.В.Богданов

Ансамбль им. А.В. Александрова — Песня про нашу баллистическую ракету.